PURÉ DE REMOLACHA Con jengibre limón y cilantro

Esta es una gran receta de verano curativa y limpiadora llena de energía pránica.
Ingredientes:
1 libra de remolacha
2 cucharadas de jengibre
2 taza de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1/3 taza de cilantro picado, empacado
10-12 hojas de menta fresca
Sal
Preparación:
Cocine al vapor las remolachas durante 30 a 45 minutos hasta que la piel esté ligeramente burbujeante y las remolachas se puedan perforar fácilmente con un cuchillo. Retírelo del calor.
Mientras tanto, corte la raíz de jengibre en rodajas finas y hierva en 2 tazas de agua durante al menos 20 minutos para hacer un té de jengibre fuerte. Colar, medir 1 taza de té y reservar.
Pele las remolachas (la piel debe deslizarse) y coloque las remolachas cocidas, el jugo de limón, ¼ de taza de cilantro (reserve el resto para decorar) y las hojas de menta en un procesador de alimentos y procese hasta obtener un puré suave. Agrega el té de jengibre y procesa unos segundos más. Agregue sal al gusto que desee.
Sirva frío o tibio, adornado con el cilantro reservado.